Заполнитель

Масло РАСТАРОПШИ

Бесплатно!

Нет в наличии

Категория:

Описание товара

Масло РАСТАРОПШИ 100 % натуральное !—[endif]—
СЫРЬЕ : семяна расторопши пятнистой
СЕМЕЙСТВО: сложноцветные
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ: холодное прессование семян
СОСТАВ: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая и бегеновая кислоты, биоамины, флавоноиды, каротиноиды и токоферолы
ВНЕШНИЙ ВИД И АРОМАТ: Маслянистая жидкость желтовато-зеленого цвета с приятным специфическим запахом.
СВОЙСТВА ЦЕЛЕБНЫЕ: способствует заживлению ран, трещин, любых типов ожогов; купирует аллергические заболевания кожи, псориаз, красный плоский лишай; излечивает пародантозы и стоматиты; применяется при алкогольном поражении печени, гепатите, циррозе печени; помогает при эрозии шейки матки и геморрое; показано при при сахарном диабете и заболеваниях поджелудочной железы.
СВОЙСТВА КОСМЕТИЧЕСКИЕ: питает кожу, защищает ее от потери влаги, предохраняя от высыхания и шелушения; повышает тургор и улучшает цвет кожи; способствует заживлению и очищению кожи при акне, дерматитах, раздражениях; предотвращает появление «сосудистых звездочек»; ускоряет обмен веществ, стимулирует движение крови и лимфы, разглаживает кожу; способствует укреплению, восстановлению и росту ногтей и волос.
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ : Масло расторопши можно использовать для любого типа кожи как в чистом виде, так и в смесях с другими жирными растительными маслами (персиковым, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек), а также с добавлением эфирных масел.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Родина расторопши — Средиземноморьеbackground: #f2f2f2;, откуда она распространилось по всему миру. О лекарственных свойствах этого растения было известно еще 2 тысячи лет назад — древние греки с успехом использовали отвар плодов расторопши при лечении различных заболеваний.
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ: Наш вариант названия «расторопша» произошло от слова «расторопный», символизируя легкую доступность этого природного лекарства, растущего практически в каждом огороде и готового быстро прийти на помощь. Вообще-то это растение имеет огромное количество названий. «Остро-пестро» его называют за огромные колючки и яркие пестрые цветы; «святой чертополох» — за способность изгонять различные хвори, поселенные в людском теле нечистой силой; «Марьина колючка» — благодаря христианской легенде о том, что пресвятая Дева Мария раскрыла людям все его целебные свойства; «молочный чертополох» — за выступающие на листьях капли, и отражая способность растения стимулировать лактацию.
ПРИМЕНЕНИЕ:

Массаж от целлюлита: М асло расторопши обогащенное эфирными маслами: на 1-2 столовые ложки основы добавить по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, розмарина и эвкалипта, энергично втирать в проблемные места.
Маска для разглаживания морщин и повышения эластичности кожи: Смешать по чайной ложке масел расторопши и авокадо. Смесь масел слегка нагревают на водяной бане, смачивают в ней салфетки и на 30 минут накладывают на лицо, шею и область декольте.
Для ухода за волосами: Масло расторопши смешать с шампунем или бальзамом для волос в пропорции 1:10, смесь нанести на волосистую часть головы и втереть, оставить на 5–10 минут, затем смыть.
Уход за губами: Масло расторопши можно использовать в чистом виде или с добавлением к 1 столовой ложке масла расторопши по 1-2 капли эфирного масла мелисы, розы и лиммета. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя их.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить при комнатной температуре, в плотно закрытой упаковке, в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
ФРАНЦУЗСКОЕ КАЧЕСТВО

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло РАСТАРОПШИ”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *