Заполнитель

Масло ШИ (КАРИТЕ)

Бесплатно!

Нет в наличии

Категория:

Описание товара

Масло ШИ (КАРИТЕ) 100 % натуральное
СЫРЬЕ: мякоть косточек плодов масляного дерева или бутироспермума Парка
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ: холодное прессование
СОСТАВ: триглицериды олеиновой, стеариновой, пальмитиновой жирных кислот
ВНЕШНИЙ ВИД И АРОМАТ : ореховый, легкий и почти неуловимый. Масло твердое с кремовым оттенком, при комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное масло.
СВОЙСТВА ЦЕЛЕБНЫЕ: защищает нежную кожу младенцев; используется при лечении экземы, псориаза, аллергического дерматита; залечивает ожоги, ушибы, раны; борется с артритами, ревматизмами и остеохондрозом; успокаивает кожу после укусов насекомых .
СВОЙСТВА КОСМЕТИЧЕСКИЕ: защита кожи от негативных внешних воздействий – жары, холода и солнца; увлажняет и омолаживает увядающую и сухую кожу; предупреждает растяжки во время беременности; смягчает загрубевшую, раздраженную кожу; ухаживает за ослабленными, окрашенными, тусклыми волосами; убирает чрезмерную жирность волос.
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ: Масло ши можно использовать как неразбавленным в застывшем виде при комнатной температуре, так и подогретым до жидкой консистенции. Увлажняющие, смягчающие и замедляющие старения свойства масла великолепно подходят для предупреждения истончения кожи, борьбы с мелкими морщинами и возрастными изменениями.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Родиной масла карите (ши) является Африканский континент. Плоды дерева ши напоминают по форме маленькие авокадо, которые обладают весьма приятным ароматом и на половину состоят из масла. Целебные и косметические свойства ши известны народам Африки в течение многих тысячелетийю
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ: Научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Со времен царствования Клеопатры в Египте за ценным маслом снаряжались караваны с глиняными кувшинами для его перевозки.
СОСТАВЫ:
Перед употреблением необходимо поместить флакон с маслом на несколько минут в водяную баню при t = 40-50˚C, пока масло не приобретет жидкую консистенцию. Готовые составы следует хранить в холодильнике.
Для зрелой, увядающей кожи: Растопленное масло ши смешивают с маслом авокадо и маслом жожобы (по чайной ложке). В смесь добавляют по 2 капли эфирного масла розмарина и масла розового дерева.
Для чувствительной кожи: Нагреть столовую ложку масла ши на водяной бане и добавить 2 столовые ложки миндального масла. В смесь добавляют по 2 капли эфирного масла лаванды и ромашки.
Для нормальной и склонной к сухости кожи: Растопить 2 чайные ложки масла ши на водяной бане, добавить по чайной ложке масел жожоба и авокадо, 2 чайные ложки масла ореха макадамии, обогатить эфирными маслами — 3 капли розового и 2 капли эфирного масла пачули, перемешать.
Для раздраженной кожи: Подогреть на водяной бане до 37–38°С смесь масел ши, календулы и грецкого ореха (1:1:1), Массирующими движениями втереть в кожу.
Уход за обветренной кожей: Масло карите (ши) наносят на ночь или перед выходом на улицу.
Уход за волосами: Используется как в чистом виде, так и в смеси с маслом жожобы. Наносить на влажные волосы, после мытья на 40 минут под пленку. Смывать горячей водой, без применения шампуня.
Масло для сухой кожи рук и ног: Смешать по чайной ложке масла ши (карите), масла календулы и масла грецкого ореха. Подогреть смесь на водяной бане и, массируя, втирать в руки и пальцы. Излишки снять салфеткой.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при комнатной температуре, в плотно закрытой упаковке, в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
ФРАНЦУЗСКОЕ КАЧЕСТВО

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло ШИ (КАРИТЕ)”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *