guaiacwood

ГВАЯКОВОЕ эфирное масло

Категория: Метка:

Описание товара

Эфирное масло ГВАЯКОВОЕ 100 % натуральное

СЫРЬЕ: Гваяковое дерево (Guaiacum officinale)
СЕМЕЙСТВО: Парнолистниковые
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ: паровая дистилляция древесины
СОСТАВ: гвайол, булнезол, элемол, гваякол, булнезол, булнизин, гваянин, пачулин, гваяоксид, лигнаны (фурогваяцидин и гваяцидин), ванилин, терпены и 18-25% смол
ВНЕШНИЙ ВИД И АРОМАТ: золотисто-коричневое масло вязкой консистенции (при низких температурах отвердевает), со сладким, древесным, бальзамическим запахом и ванильным и «розовым» подтоном.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ: фиксатор и маскировщик синтетических добавок; используется в амбровых и мускусных аккордах для создания ориентальной парфюмерии — модифицирует аромат чайной розы, амбры, дыма, черной смородины, персика, абрикоса, клубники и малины; применяется в пищевой промышленности как консервант, его код — Е314; благодаря эротичному аромату и асептическим свойствам идеальное средство для интим-косметики
ПСИХО-ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ: расслабляет, обволакивает, снимает нервное напряжение, избавляет от чувства страха, пробуждает сексуальное желание.
СВОЙСТВА ЦЕЛЕБНЫЕ: антисептик, гасит воспаления суставов (при артрите, подагре и ревматизме); обезболивает суставные и зубные боли, мигрени; применяется в лечении тонзиллита, ларингита, и фарингита;.
СВОЙСТВА КОСМЕТИЧЕСКИЕ: омолаживает, разглаживает морщины и предотвращает их возникновение; стягивает ткани и повышает тонус кожи; помогает в уходе за жирной кожей; успокаивает поврежденную, раздраженную и чувствительную кожу.
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ: масло гваякового дерева имеет равномерный ароматический профиль, его мягкий, сливочно-сладкий аромат раскрывается сразу и не имеет выраженных ароматических переходов.
СОЧЕТАЕМОСТЬ: с маслами герани, нероли, дубового мха, костуса, сандалового дерева и амириса. Особенно широко масло используют в парфюмерии в композициях с розой.
БИОЭНЕРГЕТИКА: идеальное масло для медитации, усиливающее плотность ауры и уверенность в своих силах.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Родина гваякового дерева — острова Карибского бассейна, Южной и центральной Америки. Поскольку у дерева была масса медицинских предназначений, за ним до сих пор закрепилось название «дерево жизни» (lignum vitae).
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ: В Европу гваяковое дерево попало в 1508 году, где его настой сразу же стал препаратом выбора в лечении сифилиса. Сифилис назывался «французской болезнью», поэтому и гваяковое дерево временно получило название «французского дерева
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранение: в сухом, прохладном, темном месте при соблюдении герметичности упаковки более 5 лет.

ФРАНЦУЗСКОЕ КАЧЕСТВО

Дополнительная информация

Алфавитный указатель

Г

ПРИМЕНЕНИЕ

Допустимая концентрация от 0,11 до 8,9%
Стойкость: 60 часов
Парфюмеры используют гваяковое масло в ароматических композициях с розой, с жасмином и эфирным маслом белого коньяка для создания аромаат чернослива с восточными фруктами; с ветивером, кедром и ладаном в мужской парфюмерии восточного типа.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “ГВАЯКОВОЕ эфирное масло”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *