канделильский воск

ВОСК КАНДЕЛИЛЬСКИЙ

Описание товара

ВОСК КАНДЕЛИЛЬСКИЙ 100 % натуральный

СЫРЬЕ: кустарник Эуфорбия (Euphorbia cerifera L)

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ: растительный воск отделяют с поверхности листьев и стеблей с помощью вываривания, высушивают, рафинируют, фильтруют и измельчают

СОСТАВ: суглеводородные и смолистые соединения, восковые эфиры и лактоны

ВНЕШНИЙ ВИД: твёрдые, ломкие, слегка липкие хлопья воска желтого цвета

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ: загуститель, применяется для улучшения текстуры кремов и помад, придания им твердости и вязкости без повышения температуры плавления; применяется при изготовлении стойких уходовых средств для глаз, губ и волос, солнцезащитной и водостойкой косметики, и в мыловарении. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е 902.

СВОЙСТВА: благодаря активному питательному и антисептическому действиям уменьшает воспаления любой этимологии (в том числе акне), и ускоряет заживление ранок; образует защитную пленку на поверхности кожи, препятствует обезвоживанию и защищает кожу от непогоды; способствует сужению сосудов и тонирует покраснения; удерживает влагу в кремах, придает стойкость, пластичность и блеск декоративной косметике.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ: является отличной альтернативой пчелиному воску для людей, страдающих от аллергии на продукты пчеловодства, но имеет более высокую температуру плавления, и более устойчив к нагреванию. Для отвердения косметического продукта добавляют от 2 до 10 % канделильского воска.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Кустарник Эуфорбия произрастает в пустынях Латинской Америки, поэтому поверхность его листьев вся покрыта влагоудерживающим воском.

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ: Существует версия, что – канделильским воск назвали  по причине сходства стеблей Эуфорбии с маленькими церковными свечами. Индейцы применяли его для защиты одежды и кожи от негативных воздействий внешней среды.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить вдали от тепла и света в недоступном для детей месте.

ФРАНЦУЗСКОЕ КАЧЕСТВО

Дополнительная информация

Алфавитный указатель

В

ПРИМЕНЕНИЕ:

Стандартная дозировка: 2-10%.
В составе кремов — 5%.
В бальзамах и помадах для губ – до 10%
Растворимость: Воск смешивается с эмульгаторами и твердыми маслами и топится на водяной бане.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “ВОСК КАНДЕЛИЛЬСКИЙ”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *