QrOLntYiar

МЕНТОЛ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ

Категория:

Описание товара

МЕНТОЛ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ 100% натуральный
СЫРЬЕ: эфирные масла мяты перечной (Mentha arvensis), мяты японской, гераниевое масло
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ: вымораживание из эфирных масел мяты или герани
СОСТАВ: формула ментола 2-Изопропил-5-метилциклогексанол-1
ВНЕШНИЙ ВИД И АРОМАТ:  игольчатые кристаллы с мятным запахом и холодящим вкусом
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ: компонент косметических средств для лица и тела с охлаждающим эффектом; в кремах для ног снимает усталость, отёчность и дезинфицирует; ароматизатор в сигаретах для снятия раздражения от дыма; сырье в лекарствах для лечения простуды, ревматизма и мышечных болей .
СВОЙСТВА: успокаивает и охлаждает; уменьшает активность сальных желез; снижает местную температуру; способствует оттоку крови, повышает тонус сосудов; снимает воспаления и обезболивает, несет мышечное расслабление; способствует выведению токсинов.
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ: Растворим в спирте, эфире, уксусной кислоте и в жирных маслах. Несовместим с камфорой, хлоралгидратом, β-нафтолом, фенолом, пирогаллолом, резорцином, тимолом.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Ментол известен в Японии 2000 лет – как добавка в ароматические курильницы и лечебные снадобья. На Западе его научились выделять только в 1771 году и называли «мятной камфарой».
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить в закрытой таре, в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

ФРАНЦУЗСКОЕ КАЧЕСТВО

Дополнительная информация

ПРИМЕНЕНИЕ:

ДОЗИРОВКА:
— для лица (кремы, мази, желе) — до 0,2%;
— для рук и ног (кремы, мази, гели) — до 5%;
— для массажа (кремы, мази, бальзамы) — до 10%;
— для волос (шампуни, бальзамы) — до 3%;
— для полости рта (пасты, спреи, ополаскиватели) — от 0,4% до 2%;
— туалетные воды- до 0,1%;
— в мыло — от 5 до 15%

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “МЕНТОЛ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *