kokos-oil

КОКОСА МАСЛО

Категория: Метка:

Описание товара

Масло КОКОСА 100 % натуральное
СЫРЬЕ: высушенной мякоти плодов Кокосовой пальмы
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ: горячее прессование с последующей рафинацией
СОСТАВ: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая, каприловая, каприновая, стеариновая, линолевая, капроевая кислоты
ВНЕШНИЙ ВИД И АРОМАТ: белесая вязкая масса с нежным, приятным ароматом кокоса
СВОЙСТВА ЦЕЛЕБНЫЕ: ускоряет обменные процессы в коже; лечит угревую сыпь, заживляет мелкие повреждения и дефекты; увлажняет слизистые оболочки; укрепляет эмаль зубов, применяется при лечению инфекций полости рта; профилактика грибковых заболеваний и внутреннего кандидоза; помогает при артритах и миозитах.
СВОЙСТВА КОСМЕТИЧЕСКИЕ: убирает сухость и шелушение кожи, раздражение; смягчает огрубевшие участки кожи рук и ног, предохраняет от образования трещин; снимает раздражение после депиляции или бритья; защищает кожу от воздействия негативных факторов окружающей среды; увлажняет сухие волосы и кожу головы, придает им блеск; используется для снятия макияжа вокруг глаз.
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ: Перед применением масло кокса подогревается на водяной бане до полного разжижения. Оно моментально смягчает кожу и создает прочную защитную пленку, однако для применения на лице в смеси желательно не более 10% кокосового масла, поскольку оно имеет свойство забивать поры. В средствах по уходу за телом и руками концентрацию можно увеличить до 30%, а для ухода за волосами и в приготовления масок масло кокоса используется неразбавленным.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Родом кокосовая пальма из Юго-Восточной Азии. Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий. Для европейцев кокос описал итальянский путешественник Марко Поло в 1280 году. Свое название кокос получил от португальских мореплавателей, которые увидев первый раз эти лохматые плоды, от удивления назвали их «коко», что переводилось как обезьяна.
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ: Кокос не водонепроницаем, и непотопляем. Благодаря этому происходит расширение ареала произрастания кокоса: плоды разносятся океаническими течениями, не теряя своих свойств. Известны случаи, когда отдельные кокосы доплывали до Норвегии, сохранив при этом жизнеспособность.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при комнатной температуре, в плотно закрытой упаковке, в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

ФРАНЦУЗСКОЕ КАЧЕСТВО

Дополнительная информация

Алфавитный указатель

К

ПРИМЕНЕНИЕ:

Перед употреблением флакон с маслом необходимо поместить на несколько минут в «водяную баню» при t=40-50 °С, пока масло не приобретет жидкую консистенцию.
При сухой и шелушащейся коже, раздражении: Для маски к чайной ложке кокосового масла следует добавить чайную ложку масла ромашки и столовую ложку глицерина. Нанесенную на ночь массу не смывать — остатки впитаются в кожу сами.
Для защиты кожи от воздействия негативных факторов окружающей среды: Тщательно перемешать масла кокосовое с маслом персиковых косточек и шиповника в пропорции 1:1:1. Наносить перед выходом на лицо и тело.
Для смягчения огрубевших участков кожи рук и ног: Смешать 1 столовую ложку масла кокосового, 4 капли эфирного масла чайного дерева, 2 капли эфирного масла мяты и 2 капли эфирного масла кипарисового. Наносить ежедневно.
Маска для кожи головы и волос: 1 мл масла нанести на корни и кожу головы втирая массирующими движениями, еще 2 мл распределить по всей длине волос. Оставить на 15-20 минут под полотенцем, смыть, используя шампунь.
Кондиционер: небольшое количество масла разогреть в ладонях и нанести на вымытые волосы, распределяя по всей длине (кроме корней), расчесать и высушить.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “КОКОСА МАСЛО”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *