shi-oil

ШИ (КАРИТЕ) МАСЛО

Категория: Метки: ,

Описание товара

Масло ШИ (КАРИТЕ) 100 % натуральное
СЫРЬЕ: мякоть косточек плодов Масляного дерева (бутироспермума Парка)
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ: холодное прессование
СОСТАВ: триглицериды олеиновой, стеариновой, пальмитиновой жирных кислот
ВНЕШНИЙ ВИД И АРОМАТ : твердоватая масса с кремовым оттенком и ореховым, почти неуловимым ароматом, при комнатной температуре тает как топлёное масло.
СВОЙСТВА ЦЕЛЕБНЫЕ: защищает нежную кожу младенцев; используется при лечении экземы, псориаза, аллергического дерматита; залечивает ожоги, ушибы, раны; помогает при артрите, ревматизме и остеохондрозе; успокаивает кожу после укусов насекомых .
СВОЙСТВА КОСМЕТИЧЕСКИЕ: защищает кожу от негативных внешних воздействий – жары, холода и солнца; увлажняет и омолаживает увядающую и сухую кожу; предупреждает растяжки во время беременности; смягчает загрубевшую, раздраженную кожу; ухаживает за ослабленными, окрашенными, тусклыми волосами; убирает чрезмерную жирность волос.
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ: Масло ши можно использовать неразбавленным, в застывшем виде при комнатной температуре, или подогретым до жидкой консистенции. Увлажняющие, смягчающие и замедляющие старения свойства масла великолепно подходят для предупреждения истончения кожи, борьбы с мелкими морщинами и возрастными изменениями.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Родиной масла карите (ши) является Африканский континент, где используют целебные и косметические свойства масла каритэ много тысячелетий. Плоды дерева ши напоминают по форме маленькие авокадо, которые на половину состоят из масла.
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ: Научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, имеют поразительно гладкую и упругую кожу. Со времен древнего Египта за ценным маслом снаряжались караваны с глиняными кувшинами для его перевозки.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Перед употреблением необходимо поместить флакон с маслом в водяную баню при t = 40-50˚C, пока масло не приобретет жидкую консистенцию. Готовые составы хранить в холодильнике.
Для зрелой, увядающей кожи: Растопленное масло ши смешать с маслом авокадо и маслом жожобы (1:1:1). В смесь добавить по 2 капли эфирного масла розмарина и масла розового дерева.
Для чувствительной кожи: Нагреть столовую ложку масла ши на водяной бане и добавить 2 ложки миндального масла. В смесь добавляют по 2 капли эфирного масла лаванды и ромашки.
Для нормальной и склонной к сухости кожи: Растопить 2 чайные ложки масла ши на водяной бане, добавить по ложке масел жожоба и авокадо, 2 чайные ложки масла ореха макадамии, обогатить эфирными маслами — 3 капли розового и 2 капли эфирного масла пачули, перемешать.
Уход за обветренной кожей: Масло карите (ши) наносят на ночь или перед выходом на улицу.
Уход за волосами: Используется как в чистом виде, так и в смеси с маслом жожобы. Наносить на влажные волосы, после мытья на 40 минут под пленку. Смывать горячей водой, без шампуня.
Масло для сухой кожи рук и ног: Смешать по чайной ложке масла ши (карите) и масла календулы Подогреть смесь на водяной бане и, массируя, втирать в руки и пальцы.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при комнатной температуре, в плотно закрытой упаковке, в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

ФРАНЦУЗСКОЕ КАЧЕСТВО

Дополнительная информация

Алфавитный указатель

К, Ш

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “ШИ (КАРИТЕ) МАСЛО”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *